+7 495 741 21 02
+7 499 506 71 57
ГЛАВНАЯ ФОРУМ СТАТЬИ ПОГОДА КАРТА САЙТА КОНТАКТЫ  
Аренда яхт
Описание яхт
Индийский океан:
Индийский/Тихий океан
Атлантический океан
Реки и каналы
Разное

Об отдыхе на яхте

И. Колоскова
Яхтенный шкипер и администратор проекта BUSSOL.RU

Сложилось устойчивое мнение, что отдых на яхте это удел богатых людей или моряков, владеющих профессиональными навыками. Это совсем не так. Стоимость пребывания на борту небольшой парусной яхты не превышает стоимости номера отеля среднего класса (Статьи расходов при аренде яхты ).

Каждый имеет реальную возможность воплотить свои романтические мечты о дальних странствиях и совершить путешествие в море на парусной яхте. Конечно, это не всегда увеселительный и беззаботный отдых как на круизном лайнере, но это и не сверхсложно. Я встречала в портах Италии и Греции яхтсменов с грудными младенцами и с домашними собачками на борту, европейских пенсионеров, которые весь сезон проводят в путешествии на яхте, как правило, собственной.

Аренда яхты не просто доступна, по удобствам, впечатлениям и удовольствию она существенно превышает отдых в отеле.
На борту яхты и на берегу возможен любой вид отдыха - спорт, дискотеки, посещение достопримечательностей, спокойное созерцание красоты и гармоничности мира, романтические ужины под шум прибоя при свечах под звездным небом, дайвинг, сноркелинг, рыбалка. Звуки моря - ветра и волн - действуют успокаивающе. Яхта сочетает в себе удобство и комфорт с мобильностью.

Якорная стоянка в бухте Ormos Kavia (Kundurus) на западе греческого острова Кеа
(N 37о34’26,8” E 24о16’67,5” )

Все современные яхты оснащены двигателями, поэтому для парусной яхты не проблема добраться в пункт назначения под мотором при неудачном для парусов направлении ветра или при штиле на море.
В аренду предлагаются парусные яхты длиной от 30 до 50 футов вместимостью 4-12 человек. Стоимость аренды небольшой парусной яхты не превышает стоимость номера европейского отеля среднего класса. Это приблизительно 4000-12000 евро за 2 недели ( на всю команду).
Цена зависит от сезона, от возраста и размера яхты.

Для самостоятельного управления яхтой хотя бы один член экипажа должен иметь сертификат яхтенного шкипера и обладать специальными знаниями и опытом (некоторые владельцы яхт настаивают, чтобы на борту были минимум 2 дипломированных шкипера). Если в вашей компании нет дипломированных шкиперов, можно арендовать яхту с профессиональным шкипером, который будет управлять яхтой по выбранному вами маршруту. Его услуги обойдутся от 130 евро за сутки.
Можно собрать свою команду, можно присоединиться к другому экипажу, поискать его, например, на форуме проекта bussol.ru. Если количество участников больше, чем можно разместить на одной яхте, можно организовать флотилию из нескольких яхт. А можно участвовать в любительской или в бизнес-регате. Это гонки яхт, в которых принимают участие смешанные экипажи из опытных яхтсменов и новичков. Их проводится немало. К удовольствию от движения под парусами добавляется азарт, соревновательный дух. Для бизнесменов такие регаты дают уникальную возможность завести деловые связи и прорекламировать свою компанию и ее продукцию.
Сколько хороших и надежных друзей можно встретить во время отдыха на яхте в море, где всё непредсказуемо, а люди раскрываются с самых лучших сторон!

Есть еще один замечательный и доступный способ выйти в море - аренда каюты на чартерном рейсе, например, в Турции. Турки - одни из лучших в мире мореходов. Чему способствовало географическое положение и круглогодичные сроки навигации. Неудивительно, что здесь сложились богатые традиции кораблестроения. Традиционная турецкая гулета - изящное деревянное двухмачтовое парусно-моторное судно - оснащена самым современным навигационным оборудованием и двигателями от лучших мировых производителей. На таком судне можно арендовать одну каюту на одного или на двоих. Судно следует по расписанию по определенному маршруту, делает стоянки в живописных бухтах и в маринах, из которых можно совершить экскурсии к природным и историческим памятникам, в музеи, в мастерские ремесленников, пройтись по живописным местным восточным базарам.

Ознакомиться с информацей о маршрутах и достопримечательностях разных регионов можно в разделе информация о маршрутах, а команда яхтенного агентства БУССОЛЬ поможет подобрать яхту в нужное время, в нужном месте.

Тел: +7 495 741 21 02 +7 499 506 71 57
e-mail: info@bussol.ru

Фотографии из серии "Дети и яхты" шкипера Татьяны Московченко






Описания яхт:


Парусные яхты



Моторные яхты



Парусно-моторные яхты



Катамараны

Главная страница Карта сайта контактная информация Аренда яхт по всему миру
BUSSOL.RU - info@bussol.ru - Аренда яхт по всему миру:
| Аренда яхт на Средиземноморье| Аренда яхт в Турции | Аренда яхт в Хорватии| Аренда яхт в Греции | Аренда яхт в Италии | Аренда яхт на Лазурном берегу | Аренда яхт в Испании | Аренда яхт на Сейшелах | Аренда яхт на Карибах | Аренда яхт на о. Маврикий | Аренда яхт на о. Мадагаскар | Аренда яхт в Таиланде |
| Погода на курортах и маринах | Морская терминология | Список яхт. Описание яхт |
   
eXTReMe Tracker
    Web-дизайн:ИК